新村站著吃烤肉 台灣團隊


Q1
如何與韓方談成代理?過程印象深刻的事件。
台灣團隊以經營連鎖義大利麵餐廳起家,對於餐飲的經營運作已經有6年以上的經驗。一開始與韓國本店接觸時,原本以為只是單純的品牌代理溝通洽談,但沒想到韓國老闆僅抱持著「堅守新村一間老店」的想法,對於品牌代理或是開分店的計劃非常抗拒。
台灣團隊連續8個月,每個月都飛到韓國,等候老闆忙碌中的空擋商談。有次在首爾零下14℃的寒冬裡,站在店外等候老闆好幾個小時,當時手腳凍僵、冷到骨頭裡、心臟刺痛體驗應該是最印象深刻的事件了…但也因此讓老闆看到我們的誠意和毅力,三顧茅廬後終於達成合作共識。


Q2
對食材有無特殊(高標)的要求?台灣人是否適應韓式道地的口味?
台灣團隊和韓國本店都堅持台灣分店能呈現最原汁原味的風味,為了能完美還原老闆60年不變的口味,店內招牌「牛肉橫隔膜」我們也跟本店一樣從同個澳洲牧場引進。
口味上也完整呈現本店的原配方,選用傳統老式韓國菜用麻油與醬油調製,捨棄新式韓式烤肉甜辣醬,反而更符合台灣在地飲食的習慣。


Q3
店內僅供應的食材單一卻精緻,是看到什麼機會,讓您們敢做這樣切入「喜歡澎派包」的台灣消費市場呢?
以用餐習慣來說,韓國比台灣更重視配菜,不管在家裡或是餐館,每餐除了主菜外一定要吃很多小菜,但新村本店只供應一種肉品(牛肉橫隔膜)還能屹立不搖60年,讓團隊對於餐點充滿信心。
另外,當初代理品牌的初衷其實大半是因為新村的店內氣氛,可以和三五好友隨意站著烤肉、談天、喝酒,不用被傳統燒烤店的座位限制,和朋友間的互動性可以大幅提高,站著吃烤肉沒有距離,人與人之間的距離也會跟著消失。在這種愉快歡樂的氣氛之下,台灣分店提供「四種肉品和幾道小菜」再加上幾杯酒,相信會讓用餐體驗更加分!


Q4
此次與CAFE!N 合作的想法?
我們對於品牌聯名的想法不只重視合作品牌的調性,更重視合作主題,CAFE!N 這次以「KEEP !T 100」的主軸出發,傳遞凡事努力,只為心中所愛堅持的精神,也和團隊代理新村品牌的初衷一致,堅持把心中最好的韓式烤肉酒場帶來台灣。此外,CAFE!N 的品牌風格具有創意、勇於嘗試的個性與新村風格相同,希望能帶給CAFE!N 的朋友們從所未見的韓式風味。


【新村站著吃烤肉】
站著說再見,才是真本事

新村站著吃烤肉首爾本店연남서식당,因選用肉品及店內服務的堅持,自1953開幕至今,受到當地人及觀光旅客喜愛,更被列為「首爾未來遺產」。站著圍繞石油桶吃烤肉喝燒酒的用餐方式,實為韓戰時代物資缺乏下衍生出的聚會型態,韓國本店老闆60年來保留「站著吃」,除了努力地為韓國文化保存著一處歷史的樣貌,也彰顯著韓國人強韌的生命力。

也因為站著烤肉的形式,打破了傳統燒烤店的座位限制,讓店內每個人都能夠隨時自由移動暢談酣飲,呈現了特別的熱鬧氛圍。而其活絡的用餐氣氛,正適合台灣人親切熱情的性格。台灣營運團隊在體驗過韓國本店後,便希望能夠引進至台灣,創造一個專屬台灣人的韓式燒肉酒場。為打破本店老闆「獨自經營,絕無分店」的營運原則,營運團隊經過將近1年的接洽與溝通,終於引進「新村站著吃烤肉」,並在台北市信義區開設全球第一間分店。

全店同樣請客人圍著鐵桶烤肉,招牌的橫隔膜亦選用與韓國本店相同的澳洲牧場進口,以求原汁原味體驗。同時為提升客人享用烤肉的滿足感,台灣一號店有別於韓國老店菜單上只提供單一肉品,特別增加了其他肉品(包含豬、牛)的選項

另外為尊重韓國本店堅持從韓戰時期以來只供應肉品和酒水的用餐文化,台灣一號店特別延續相同相同點餐方式。另一方面也考量到台灣的用餐習慣,特別以韓國便利商店貨架的形式,另外販售各式小菜與白飯供大家與烤肉一同享用,同時結合了韓式便利店與韓式烤肉兩種形式,提供有趣又道地的用餐體驗。

除了將韓國本店的用餐體驗完美移植之外,更致力於融合台韓飲酒文化,除了有自行研發的酒類產品和飲酒遊戲店內服務也以讓大家「喝得開心,吃得滿足」為目標,協助每一位客人能在「新村站著吃烤肉」真正體驗到「沒有距離」的用餐氣氛,打造專屬於台灣人的韓式新酒場,成為台北人最fun的互動飲酒空間。

新村站著吃烤肉 台灣分店 粉絲團 https://www.facebook.com/stand...



訪談/編輯:CAFE!N Beverly


  ( 評論前請先登入 )