潮流服飾品牌WISDOM® 主理人 齊振涵

潮流服飾品牌WISDOM® 主理人 齊振涵:「不帥的事 我不做!」

WISDOM® 主理人 齊振涵】
時裝品牌WISDOM® 主理暨創意總監、森3 SUN SUN MUSEUM 共同創辦人。
畢業於台灣實踐大學服裝設計學系,曾參與2015台北設計城市展分區策展、2016臺北世界郵展創作特展、2017倫敦時裝週International Fashion Showcase 台灣館靜態展演、2017 Nike AF1 Do The Work 動態展演、2018文博會-時尚的日常共同策展、2019高雄設計節分區策展;2020年WISDOM® 成立11年並持續於台灣、亞洲各城市延展品牌世界觀。


Q1
如何看待『品牌聯名與跨界合作』這件事?
我覺得做聯名,不能只是兩個品牌用原本的模樣示人,一定要有經過設計轉化的程序,提出一個更新的觀點,這樣聯名才有意義。也就是說,如果兩個同質性的品牌,只要能共同產出讓大家耳目一新的企劃,包含視覺及體驗在內的全新面貌,就是好的聯名。而WISDOM® 推出的聯名款商品,也會貼近同類商品的價格,讓支持品牌的粉絲沒有壓力消費。我設定要做出的產品,包括自有品牌服飾的產出、跨界聯名或是展覽類的合作,即使作品不是真的要販售的商品,我也會都會堅持這個理念,挑戰市場上未曾出現過的事物,對整個大環境和台灣市場是有利無弊的!


Q2
如何看待『CAFE!N NEW ERA COFFEE LIBRE』的三方聯名?
如同我剛說的,CAFE!N 不單純的是把多個品牌放在一起,還請插畫家abei 運用同為咖啡品牌COFFEE LIBRE 的品牌識別,加以設計轉化及概念結合,除了新鮮有趣也更有意義,具有挑戰性且很吸睛,有做出聯名合作的差異性!


Q3
對你來說『咖啡』的意義?
每天醒來第一件事就是喝咖啡!因為喜歡就買了器具自己玩,之後認識了一些咖啡師朋友,就開始精進沖煮技巧,我喜歡清爽、偏果酸風味的口感,也在工作室用了小吧台,工作之餘站進吧台內手沖一杯咖啡,讓自己慢下來也充個電!
期待未來WISDOM® 店內,增設提供咖啡的服務,讓這空間不是單純商業利益的買賣,「咖啡」可以成為我們跟消費者溫潤舒緩的調和劑,因為一杯咖啡大家會願意多待一會兒時間,我們可以分享整間店概念、品牌理念和商品價值,也可以得知消費者對我們品牌的看法。


攝影:Coffee Ker 咖啡客的咖啡課 
訪談/編輯:CAFE!N Beverly


WISDOM®
WISDOM® 創立自2009年,以簡單鮮明的風格,結合戶外元素與城市在地文化,在質感、剪裁與細部設計上,提供舒適、優質且富創意性的系列,營造出全新的設計品牌面貌。
官網 www.wisdom2009.com/
臉書 www.facebook.com/wisdo...

  ( 評論前請先登入 )