CAFE!N ╳ 法朋烘焙甜點坊 環島食旅計劃

不只是家甜點店 說到做到的幸福感!

坐落於台北市東區巷弄內的Le Ruban Pâtisserie 法朋烘焙甜點坊,主廚是擁有多年甜點專業的李依錫師傅,受到許多在日本實習時經驗的啟發,李師傅當年規劃法朋時,深深希望自己的店除了能展現日法甜點的豐富之外,更希望甜點是有精神和態度層面的存在。
李師傅這麼說過:「我一直覺得,一個社區裡只要有一家甜點店,那個社區就會幸福,而法朋所在的社區就充滿法朋的溫暖。」
經過法朋,除了對淨白的外觀和店內的豐富陳列印象深刻之外,也會常常遇到李師傅在店內接待客人,與客人做朋友,實際感受到法朋不只是開門做生意,而是一間提供給『家人』好吃甜點的店鋪,包含著不間斷的愛。

酸甜苦辣的人生 都因解開緞帶而幸福

李師傅也跟我們分享了幾個在店裡遇到的客人故事,當中的甘與苦讓聽者有所感觸,更能呼應法朋這個名字的涵義。
Le Ruban patisserie 的Le Ruban在法文裡代表著緞帶的意思,李師傅說法朋就像是拆開禮物緞帶時的心情,是溫度、是感動,希望不論你過著怎樣的人生,只要解開法朋禮盒的緞帶、看到裡面的甜點都能夠為之一笑,也像法朋陪伴著家人一樣累積日常點滴,享受著暖心的食光。

用心體會生活 靈感無處不在

法朋總是不斷推出叫好又叫座的經典商品,在店內將不同種類商品分群擺放,更巧妙將豐富感與精緻感同時呈現,而源源不絕的創意靈感來源,是李師傅告訴自己要放慢體會生活後的成果,要常常讓自己抽離出店裡,多往戶外走領略自然的風光,多觀摩體驗各種產業的美好,用心品嚐及尋找台灣在地食材,這樣的好處就是生活周遭都是他的創作來源,靈感養分轉換成撫慰人心的商品,也變成了法朋商品的開發路徑。

食品安全控管 只有最高標準

李師傅也曾說過 : 對我來說,沒有什麼比『新鮮』更重要,因為不想讓客人吃到隔夜蛋糕,我會很小心地計算製作數量與控管品質。李師傅歷經過大環境的食安狀況,特要求全團隊在食材選用和食品安全控管上,堅持絕不妥協的標準與信念,要給客人最好最安心的品質,從原來是前店後場,到集中製造管理的實驗廚房等級,除了產量的增加外更在品質上做最高標準的把關。

咖啡配甜點 品味再升級

法朋這次和CAFE!N 跨界合作,幫助CAFE!N的甜點做全面升級,李主廚一次為大家帶來四款甜點。

《法式手工蘋果塔》
 金黃色的甜派皮,新鮮蘋果片交疊手工蘋果醬,簡單純粹迷人果香。
《老奶奶檸檬磅蛋糕》
 蜜漬檸檬丁融入蛋糕體,淋上酸甜平衡的檸檬糖霜,甜香溫潤嶄新體驗。
《脆皮閃電泡芙》
 經典法式甜點代表,裹上杏仁顆粒,內餡滑順卡士達,滿口酥脆又濃郁。
《DOGG!E 脆餅-原味/巧克力》
 清咬酥脆口感、可選濃郁奶香或巧克力風味,是搭配咖啡的最佳小點心。

每款甜點都是法朋為CAFE!N 獨家開發,不但各具風味且都能和咖啡做絕佳搭配,讓法朋藉由CAFE!N 走進更多社區,傳遞更多的幸福感!



攝影:咖啡空少 World Coffee Shops
訪談/編輯:CAFE!N  Camille & Willy

  ( 評論前請先登入 )