CAFE!N ╳ 金錦町 主題企劃

CAFE!N ╳ 金錦町 跨界合作

城市裡美麗的風景 如黃金般耀眼長遠

城市裡最美的風景之一,就是在某個街角看到讓你出乎意料的建築物,而在台北市的金華街上,鄰近金山南路交叉口,有一棟古日式建築,低調卻吸睛,它是『金錦町』! 金錦町是由一群擁有多年專業經驗的甜點團隊所打造的嶄新品牌,由於它位在金華街上、此街區在日據時代又名「錦町」,為了讓大家更記得這個地理位置的歷史,故取名為『金錦町』。

品牌團隊在考量建物歷史和當下趨勢後,決定以日系精緻甜點的路線和大家見面,更希望將高級感和養生內容放到每一個產品中;而在最重要的品牌精神上,將人們收到禮物的情感賦以幾何做收斂、溝通直接也充滿想像,讓大家不論是嘴或心思在咀嚼時、都能體會到綿長的意味,相信金錦町會如黃金般耀眼且邁行長遠。


金錦町 土鳳梨酥(左至右:古律-巧克力口味/朱顏-甜菜根口味/一抹綠-抹茶口味/木樨-竹炭桂花口味/日曜-原味)

掀開金錦町門簾 又是一段百年風華重現

金錦町位在台北市大安區金華街84-86號,整修前是個廢棄宿舍,而在近百年前的日據時代是日本官員住的地方,在台北市文化局的老房子文化運動推助之下,開放民間有志團隊參與投標及提案,使命達成老屋新生並賦予新內容,並將此文化資產如送禮般原樣送給台北市民。

金錦町團隊邀請到曾完成林百貨及安平樹屋…等重生改建的建築師──劉國滄老師,以日本傳統建築工法做建物還原,在整修前此建築不但殘破而且根基危險,在劉老師專業經驗和搭配科技的幫助之下,巧妙地保留還堪用的地基木樁及原木窗…等,讓改建後的金錦町不但原樣重現,也讓舊元件和新建材完美融合在空間裡。現在走進金錦町會有百年時光感,細究能發現對老屋友善的新建材,金錦町是個新品牌,但它包容過去,內化後成為自己新風華展現的基因。



持續3,600秒的專注 甜點匠人成就經典

由於名字裡面有金這個字,所以金錦町在一開始就要將送禮的尊榮感做足,經過甜點師傅們的思考和討論,最後決定主打商品為手工製作的蜂蜜蛋糕,再加上整面的金箔、將伴手食禮一次做到精品等級。創意想法看似簡單,但最困難的地方就是讓金箔跟蛋糕體貼合呈現,將一片片僅有薄度0.0001cm的食用金箔貼在整面蛋糕上,最後再做切割分塊及修邊,而當中貼金箔的工序最為麻煩,甜點師傅需拿特殊器具吸起金箔,躬身地仔細對位置、小心翼翼的貼合到蛋糕面上,金箔蜂蜜蛋糕比一般蜂蜜蛋糕多出5倍以上的製作時間,工序繁複,1小時僅能完成1條。

真材實料總有一天會讓外人知道,當某日品牌主管和金馬獎團隊分享了如此精工細巧的內容後,金馬獎團隊覺得和它們非常契合,就將金錦町的金箔蜂蜜蛋糕作為頒獎典禮前晚的入圍晚宴伴手禮,這個由台灣團隊產出的日系經典甜點,讓來自世界各地的優秀電影工作者都品嚐到了。



精品伴手禮品質保證 CAFE!N 蜂蜜蛋糕

金錦町的蜂蜜蛋糕是遵循日本傳統手工製作的蜂蜜蛋糕,組成蛋糕的內容物只有蛋黃、蛋白、麵粉、微量砂糖及蜂蜜。蛋糕的整體甜味都來自蜂蜜,且無任何化工附加物在內,蛋糕體本身採用純正日式五三燒製法、蛋黃比例佔五、蛋白比例佔三,五比三就是蜂蜜蛋糕最好吃的黃金比例,彈軟的蛋糕體、滿郁的甜蜜香,希望喜愛甜點的CAFE!N 好朋友們能夠吃一口蜂蜜蛋糕,讓自己舒心一下 !

4.22 Wed. – 5.31 Sun. 限量銷售 $380/條



金錦町是個務實的團隊和品牌,開店邁向第2年的他們,持續針對台灣在地的客群做好服務,除了伴手禮外帶也希望在內用的餐飲上提供最好的品質,基本的高級感要努力維持外,更想做到每一次大家來都能有驚喜感,要做到伴手禮界的精品、金錦町會繼續努力,讓大家感受到 !


攝影:咖啡空少 World Coffee Shops
訪談/編輯:CAFE!N Willy

【CAFE!N 蜂蜜蛋糕商品資訊】

  • 商品成分:雞蛋、砂糖、麵粉、蜂蜜、麥芽糖漿、中雙糖、奶粉
  • 葷/素:蛋奶素
  • 淨 重:310公克±3%
  • 過敏原:麩質、奶、蛋
  • 商品效期:冷凍6個月
  • 有效日期:標示於包裝上
  • 原產地:台灣
  • 注意事項:建議客人退冰後食用,風味較佳,開封後冷凍二日內食用完畢
  ( 評論前請先登入 )