咖啡因的地圖 Elsa

風格名人的咖啡品味
「喝咖啡是日常生活中必備的品味」,CAFE!N與咖啡空少合作,專訪各界風格名人,從個人見解到未來可能,一起暢談咖啡品味。

邊旅行邊喝咖啡 咖啡因的地圖 Elsa

咖啡因的地圖 Elsa
知名咖啡社群平台 [ 咖啡因的地圖 Map of Caffeine ] 溫暖圖文背後的作者 Elsa,是位一邊旅行一邊享受咖啡因的重度中毒者,學生時代在咖啡館跟畫廊服務過,從此愛上咖啡愛上藝文!擁有英國倫敦藝術大學平面設計學系學位及SCAE 歐洲精品咖啡協會咖啡師一級認證,是美學和咖啡涵養兼具的咖啡愛好者。

對編輯團隊來說邀請Elsa是非常開心的,因為她品嚐過全世界無數家咖啡店的風味,自己也有其獨到的咖啡沖煮心法,非常期待她給予CAFE!N的評價!我們相約在Elsa每次旅行的起點──桃園機場,在CAFE!N桃機二航店點了杯阿里山鄒築園水洗後,Elsa嶄露了笑容,我們就彼此放寬心地開始聊起咖啡的旅行和天南地北了。

名店風格潛移默化 開啟地圖分享模式
Elsa 的咖啡故事是從嘉義中正大學的湖畔咖啡開始的,在那時初嚐了淺焙咖啡的水果酸甜味後就對咖啡改觀,爾後 Elsa 到了英國念書,對幾家咖啡店鍾情不已,愛上當地人群聚在此的氛圍,內用外帶都有不同風景。Soho的『Milkbar』是家設計簡約的小店,牆上不定期會更換創意畫作,來往的客人都隨口和咖啡師閒聊2句再帶杯咖啡走,整間店有設計感又有人情味。

被《A DAY Magazine》評選為全球25間美味咖啡館的『Kaffeine』,近牛津街的它很有速度感,來往的客人讓整間店看起來時髦,店內有提供3杯1套的咖啡組合,含:濃縮+卡布奇諾+冰滴,讓倫敦客一次喝滿喝足。受過如此多名店的薰陶後,更加深了Elsa決定從事咖啡紀錄者的工作,也讓大家有幸能開始閱讀咖啡因的地圖。

每個人都有一家無可取代的咖啡店
咖啡因的地圖、這個名稱是Elsa很直線思考得來的,如同她哪裡有咖啡因就去哪裡,社群平台名稱因此而生,現在的她會排一週2天到處走訪店家,驅動著她的動力是那些持續私訊她給她鼓勵的粉絲們,而也造就了她出書、辦分享會及上廣播,因為有太多好咖啡店家值得推薦給大家了。Elsa說咖啡就是生活的一部分,每個人都有一家無可取代的咖啡店,穿梭在不同城市裡的不同店家,只要一跟店主聊天,再膩的心境都會被再次點燃熱情。

【閒談後記】
這是Elsa第一次來CAFE!N,由於太常看到被報導,所以會讓她較無動力前來,但如同去東京的Onibus一樣的狀況,在CAFE!N桃機二航店可以看飛機看旅人、在Onibus可以看櫻花看電車,待她來過後,就被咖啡和風格場景收服了。



訪談/攝影 : 咖啡空少 World Coffee Shops
訪談/編輯 : CAFE!N Willy

  ( 評論前請先登入 )