風格名人的咖啡品味-Soac 索艾克&Sean Lin

「喝咖啡是日常生活中必備的品味」,CAFE!N與咖啡空少合作,專訪各界風格名人,從個人見解到未來可能,一起暢談咖啡品味。

咖啡界的City Boys ─ Soac 索艾克 & Sean Lin

Soac 索艾克(左)
台菜專業工作者,2019年推出新書《Soac的台灣菜》,曾榮獲第50屆金鐘獎綜合節目主持人獎,是好料與笑料兼具的台灣知名料理人。

Sean Lin(右)
nest 巢.家居選物店主理人及設計品牌 TOAST 創辦人,長年帶領台灣品牌商品出國參展並耕耘風格產業多年,是熱愛咖啡的品味者。

咖啡已是台灣日常飲食中不可或缺的品項,如同餐食、從一顆咖啡豆到一杯飲品的中間也有相當多的料理工序,就是這樣的緣由讓我們很想知道,專業料理人的舌尖會欣賞怎樣的咖啡風味?甚或咖啡在他們的日常中會如何被料理?
趁著金鐘獎最佳主持人 Soac 出書的期間和他相遇,也邀請搭配《Soac的台灣菜》推出聯名商品的選物店主理人Sean,跟2位 City Boys 一起笑嚐咖啡。

自己動手沖的講究,酸甜口感的同好
Sean 每天至少3杯黑咖啡起跳,一早醒來的標準流程會是用自己開發的器具磨豆和手沖咖啡,中午飯後外帶一杯具酸感的單品黑咖啡解膩,下午開會後喜歡找各街區裡的獨立小店放空再來一杯,上述已是他定型的生活習慣。
Soac也喜歡自己手沖單品黑咖啡,過往都跟著季節時令口味走,夏天要喝水果調,冬天喜歡巧克力及堅果風味,但考量味蕾和腸胃的工作負荷,現在都固定在下午淺嚐一杯酸甜口感的單品黑咖啡,簡單滿足自己的咖啡因需求就好。

到咖啡店是喝帥氣!到咖啡店會讓心情變好!
Sean常藉工作之便飛世界各國喝咖啡,前陣子的柏林行讓他見識了多種氛圍類型的咖啡店,各有各的帥氣,印象中每位店員手臂都佈滿刺青,臉也俊俏,根本像翻閱潮流雜誌一樣。Sean也分享他最常去的國內外咖啡店,有日本的「Onibus」、木柵的「小廢墟」,台北市區的「光景」和「Congrats Café」,每家店的帥氣都讓他一去再去。
Soac則更直白的表示:「去咖啡店心情會變好耶~且去國外後會覺得台灣人真爽,咖啡店到處都是!還隨時都能去!」。他自己最常去的店是「THE FOLKS」,喝杯咖啡吃個隱藏甜點就是標準耍廢行程,若出國的話、印象最深刻的就是日本白馬村下的咖啡店「Baisen Coffee」,點杯熱咖啡看著雪山,頂級耍廢行程無誤。

喝咖啡會有期待感 ; 喝咖啡可以緩解紓壓!
2位City Boys這次跨界聯名的概念是REFINE,Soac和Sean共同設計產出限量台式扁湯匙,媒體友站KEEDAN形容的好「擁有美麗弧度同時堅固耐用的 BLACKSMITH 湯匙,讓食物以最完美姿態進入口享用,來回嘗試各種湯匙的弧度以及材質厚度,更希望大家能一邊使用這把黑金金的帥湯匙享用好吃的台灣小吃!」
2位的合作帶給大眾在閱讀以外的期(體)待(驗)感,Soac說喝咖啡也會有期待感,這2件事帶給人的感受不謀而合 ; 對Sean來說、咖啡可以緩解他為品牌拚搏的苦、釋放他的業績壓力,喝咖啡後就 I"m fine 了,這是真的!


【閒談後記】

Sean 覺得 CAFE!N 是方便又高品質的咖啡,外帶杯的設計也很帥,偶爾還可以內用吃個早餐,是會希望在辦公室樓下就有的咖啡店。
Soac 誇讚 CAFE!N 有著城市角落的舒服氣息,很開心看到台灣有這樣子的店面,提供專業但價位平易近人的選項,即便不是喝到出精的咖啡狂粉,也能輕鬆走進來消費,我喜歡這樣子沒有距離的店面。


訪談/攝影 : 咖啡空少 World Coffee Shops 
訪談/編輯 : CAFE!N Willy

  ( 評論前請先登入 )