跨界聯名 / CAFE!N╳麵包林里Boulangerie Pangolin聯名石窯吐司雙口味

2020/07/02
跨界聯名 / CAFE!N╳麵包林里Boulangerie Pangolin聯名石窯吐司雙口味
好咖啡配好吐司 跨界聯名 CAFE!N 柔軟富有彈性的口感是一入口的驚艷,紅豆抹茶石窯吐司把豆餡融在麵糰中,有別於過往的工法讓口感呈現更加優雅,吐司體加入 Mascarpone (馬斯卡朋)起司

好咖啡配好吐司 跨界聯名 CAFE!N


柔軟富有彈性的口感是一入口的驚艷,紅豆抹茶石窯吐司把豆餡融在麵糰中,有別於過往的工法讓口感呈現更加優雅,吐司體加入 Mascarpone (馬斯卡朋)起司,讓整體柔軟度更向上提升;桂圓黑糖石窯吐司選用台南關山手炒有機黑糖,手炒的黑糖富有礦物質胺基酸保有其高營養價值,吐司的柔軟質地伴隨黑糖木質調的甘甜,口感跟香氣上獲得雙滿足,兩款皆採用愛爾蘭發酵奶油、輕盈質地更襯托 2 款吐司的軟綿。

紅豆抹茶石窯吐司 Matcha and Adzuki Bean Toast

紅豆和抹茶是經典組合,為求風味平衡、將豆餡融入麵糰、咀嚼間一抹優雅茶香,是茶點時間的好選擇。

紅豆抹茶石窯吐司  Matcha and Adzuki Bean Toast  紅豆和抹茶是經典組合,為求風味平衡、將豆餡融入麵糰、咀嚼間一抹優雅茶香,是茶點時間的好選擇。

桂圓黑糖石窯吐司 Dried Longan and Brown Sugar Toast

選用台南關山手炒有機黑糖,拌入麵團烘烤、吐司質地柔軟伴隨木質甘甜,隨時都可搭配咖啡暖飽一餐。

桂圓黑糖石窯吐司  Dried Longan and Brown Sugar Toast  選用台南關山手炒有機黑糖,拌入麵團烘烤、吐司質地柔軟伴隨木質甘甜,隨時都可搭配咖啡暖飽一餐。

二十年麵包職人 臥龍於鄰里老宅

「麵包林里」位於台中南屯區一隅,取名自當地吉祥物鯪鯉,及期盼自己成為鄉親的好鄰里之意,故定名為「麵包林里」。

「麵包林里」位於台中南屯區一隅,取名自當地吉祥物鯪鯉,及期盼自己成為鄉親的好鄰里之意,故定名為「麵包林里」。

主理人同時也是麵包主廚的陳泓維師傅,在此之前是台北知名烘焙店的主廚,憶起最初因愛好美食而進入麵包產業,入行時的師傅文化很傳統,嚴格的師徒制奠定了製作麵包的基本功跟潛意識24小時不懈怠的心態;烘焙職涯的過程中泓維師傅也跳脫舒適圈,除了在台北的大體系中歷練工法技術,也到國外深造進修、歷經歐洲、日本的文化衝擊與學習,一轉眼已20個年頭,從起初愛好美食的單純而成為麵包世界的專業職人。

爾後跟著另一半定居台中,發現了這棟過往是中醫診所的台式建物,在整修的過程中,保留了大多原來的樣貌,不做過多華麗裝潢,如同大時代裡的臥龍先生,擅用基礎也用新技法,隨時準備向世界證明自己的能量。

二十年麵包職人 臥龍於鄰里老宅

歐陸烘焙面貌 在地食材入魂

麵包林里的麵包大多是歐系麵包的樣貌,泓維師傅特別喜歡融入台灣在地農作,想把滿滿的靈感付諸呈現,好奇自己想像的風味是否也能得到大眾的喜愛,而事實就是滿滿的排隊人潮帶走每一個他親手做的愛;在麵包林里沒有所謂的招牌或主推商品,每個麵包品項都是有故事及特色的,更常因應所拿到的季節食材來更換販售的麵包品項,多年習慣都是透過自己的親手揉製、測試並創造出新品項,希望客人每一口地咀嚼、不僅有麵包的風味更體會到師傅的心意。

仿古羅馬時代石窯烤箱 每口都是百萬級體驗

歐洲國家的烤箱、內裡的石板加熱後很容易裂開,對於烘焙者來說是很困擾的事,於是就有設備廠商前往義大利專研古羅馬時代的石窯技術,並帶回日本生產出一體成形的石窯烤箱,遵循歐式古法、烤箱內厚度堅實加上陶瓷烤焙有如穿透性強的紅外線效果,麵糰從中心點由外均勻受熱,縮短烤焙時間更能保留麵包濕度與原始風味,即使採購設備費用高達數百萬、泓維師傅仍堅持使用,不僅累積打磨自己的職人功力,更讓客人吃到千年前的傳統滋味。

歐陸烘焙面貌 在地食材入魂

三顧而出的麵包隱士 期許大家看見其豐富面貌

泓維師傅也分享了有趣的出國比賽經驗,一路上遇到很多突發狀況,但只能在當地靈活運用應戰,回想自己至少有努力過並期待下次有更好成績,泓維師傅說想跳戰的很多,包括繼續參賽以證明自己的付出,回歸日常更努力讓每日的食材創造新價值,讓更多消費者品嚐到好麵包,讓更多人在此拍照打卡滿載而歸。

三顧而出的麵包隱士 期許大家看見其豐富面貌

同場加映:CAFE!N × SAKImoto嵜本 濃情吐司禮盒獨家限量販售

相關商品
CAFE!N