跨界聯名 / Double V 聖誕禮盒 :焦糖榛果拿鐵&草莓奶霜冰淇淋+珍珠糖鬆餅

2021/12/01
跨界聯名 / Double V 聖誕禮盒 :焦糖榛果拿鐵&草莓奶霜冰淇淋+珍珠糖鬆餅
J!NGLE BELLS 聖誕禮盒 12.1 WED - 12.19 SUN 預購中 ! 內含:( 草莓奶霜冰淇淋+焦糖榛果拿鐵冰淇淋 / 400g ) + ( 珍珠糖烈日鬆餅4入 / 180g )

J!NGLE BELLS 聖誕禮盒 | $ 720/盒

12.1 WED - 12.19 SUN 預購中 !

內含:( 草莓奶霜冰淇淋+焦糖榛果拿鐵冰淇淋 / 400g ) + ( 珍珠糖烈日鬆餅4入 / 180g )

「Double V」主理人Willson,曾獲2015 Marco Polo International Gelato Cup 世界盃 — 台灣代表隊第二名,及2014年冰淇淋達人創意大賽—冠軍等重要獎項肯定,以「冰淇淋實驗室」概念定調這極具特色的義式手工冰淇淋,做出和市面上不同的東西是一直以來的堅持,以甜點的概念來製作冰!

草莓奶霜冰淇淋&焦糖榛果冰淇淋 

濃郁奶香味搭配草莓酸甜,是大人小孩都喜歡的口味;手工拌炒榛果粒,熬煮濃厚焦糖醬,融入CAFE!N的莊園咖啡交織成濃厚的咖啡拿鐵,一口咬下還感受得到榛果酥脆口感,是喜愛層次豐富的你不能錯過的季節限定口味。

珍珠糖烈日鬆餅

外酥內軟鬆餅伴隨著珍珠糖的顆粒感,淡淡奶香與肉桂味同時綻放,請搭配雙口味冰淇淋一起享用最好吃。

預購詳情請電洽CAFE!N各門市

J!NGLE BELLS 聖誕禮盒-CAFE!N聯手Double V推出草莓奶霜冰淇淋&焦糖榛果冰淇淋&珍珠糖烈日鬆餅

CAFE!N 跨界合作 - Double V創辦人Willson陳謙璿

「跟著季節走」的義式冰淇淋店,視節氣調整配方,販售世上少見的獨家口味

義式冰淇淋名店 Double V

曾獲2015 Marco Polo International Gelato Cup 世界盃 — 台灣代表隊第二名,及2014年冰淇淋達人創意大賽—冠軍等重要獎項肯定,以「冰淇淋實驗室」概念定調這極具特色的義式手工冰淇淋,做出和市面上不同的東西是一直以來的堅持,以甜點的概念來製作冰!

Willson希望透過Double V把冰淇淋的各種美好滋味帶給大家


誤打誤撞卻累積深厚的滋味

座落在大安區延吉街,外部以清新藍白交錯的橫式招牌吸引路人目光,走進店內則是由簡約的木質調性做主體,向吧檯走去,吧檯內一桶桶擺放整齊的容器,裡面裝載的是這家冰淇淋店Double V創辦人Willson陳謙璿製作充滿好滋味的作品。

畢業於法國Lenôtre廚藝學校,在國外習藝的Willson回台後一開始並沒有朝西點發展,擁有專業的Willson先在原物料商工作,協助店家做許多技術輔導,談起會開始與冰這麼密不可分,原因是公司引進了冰淇淋設備,於是開始對冰品與設備做深度的鑽研,漸漸累積實力在一個契機下開創了品牌,Willson希望透過Double V把冰淇淋的各種美好滋味帶給大家。

Willson說 : 冰淇淋雖然不像西點入口時便能感受烘焙香氣,但真正有趣的便是冰在融化的過程,味道釋放在口中的層次變化


把在地食材蹦出新滋味

在國外把烘焙專業分成四大類,分別是麵包、西點、巧克力、冰淇淋,在台灣的市場沒有分的這麼專精,烘焙師傅幾乎什麼都要會,Willson想把冰淇淋專業化,而冰是一個單一純粹的東西,加入什麼食材呈現的成品就會是什麼樣子,食材本身的就非常的重要,台灣正是適合製作冰品的寶地,除了豐富的農產蔬果、進口的食材原料,加上台灣特有才有的原住民食材 (紅藜、馬告),能玩的東西就非常多選擇,透過累積多吃、食材的資料庫也會越來越豐富,在由中拼湊透過食材比例把作品特色呈現最大化。

Willson說 : 冰淇淋雖然不像西點入口時便能感受烘焙香氣,但真正有趣的便是冰在融化的過程,味道釋放在口中的層次變化,也分享之前做過一款非常有趣的辣味巧克力,「辣」在食冰時是沒有味道的,需要回溫後辣感才會釋放出來,感受到辛辣的滋味,這款辣味巧克力帶給消費者新奇樂趣也體驗食材在溫度上的表現。

Willson獨家打造了雙口味冰淇淋組合,在以家庭同聚、朋友歡慶的想法下,推出兩種截然不同的口味「焦糖榛果拿鐵冰淇淋」、「草莓奶霜冰淇淋」給足雙重滿足。


獨家打造 J!NGLE BELLS 聖誕禮盒

對於此次的合作,Willson獨家打造了雙口味冰淇淋組合,在以家庭同聚、朋友歡慶的想法下,推出兩種截然不同的口味「焦糖榛果拿鐵冰淇淋」、「草莓奶霜冰淇淋」給足雙重滿足。

製作焦糖榛果拿鐵冰淇淋工序繁複,需先以手工拌炒榛果粒再以文火熬煮成濃厚焦糖醬,融入CAFE!N的莊園咖啡交織成濃厚的咖啡拿鐵,Willson分享製作咖啡冰別具挑戰,如將萃取下來咖啡液保存在最佳的狀態,維持穩定的風味與溫度都是關鍵。

另一口味是專門為小朋友或不愛嗜咖啡因的消費者製作的草莓奶霜冰淇淋,有著濃郁醇厚的牛奶香味,配上草莓清香及酸酸甜甜的滋味,搭上禮盒內附手工特製珍珠糖烈日鬆餅,絕對是聖誕節慶上與親朋好友相聚的最棒甜點。

禮盒內附手工特製珍珠糖烈日鬆餅,絕對是聖誕節慶上與親朋好友相聚的最棒甜點

J!NGLE BELLS 聖誕禮盒( 草莓奶霜冰淇淋+焦糖榛果拿鐵冰淇淋 / 400g ) + ( 珍珠糖烈日鬆餅4入 / 180g )

這次合作焦糖榛果拿鐵冰淇淋,使用冠軍咖啡跟莊園咖啡呈現出來就會是兩種截然不同的味道,咖啡萃液與其他原料的比例也必須恰如其分,才能讓整體冰品的特色達到平衡讓各精彩的味道有階段性的展延。


Double V處處細節滿滿用心

曾在法國受到國外咖啡文化與在地習慣的Willson,曾是不折不扣的濃縮派,回來台灣後發現在台灣咖啡文化很多元且水平很高,提供給市場的選擇也很多,自己也開始接觸嘗試各種焙度與風味,在其中感受不一樣層次,進而養成對於味覺的敏銳度,就像這次合作焦糖榛果拿鐵冰淇淋,使用冠軍咖啡跟莊園咖啡呈現出來就會是兩種截然不同的味道,咖啡萃液與其他原料的比例也必須恰如其分,才能讓整體冰品的特色達到平衡讓各精彩的味道有階段性的展延。

除了在咖啡風味上的品質要求,Willson更感受到CAFE!N對於各處細節的掌握,由by associates果多設計禮盒包材,融入兩大品牌的特色並加入聖誕節慶的風格,讓整體性更完整

除了在咖啡風味上的品質要求,Willson更感受到CAFE!N對於各處細節的掌握,由by associates果多設計禮盒包材,融入兩大品牌的特色並加入聖誕節慶的風格,讓整體性更完整。


用心耕耘期許開創共好環境

與許多品牌做過合作的Double V,希望透過跨界讓更多知道「冰」可以和很多東西做結合,讓更多人進而認識冰的內容與好的食材,Willson說 : 「在台灣是亞熱帶國家,吃冰是很日常之舉」,即使在冬天吃冰也有優點,在融化緩慢的條件下,更能細細品嘗融化後的滋味,但由於在台灣比較缺乏冰的交流與資訊,在沒有機構或學校去推廣這部分的發展,資訊不夠豐富的環境下,願意加入這個產業的人也相對的少。

Willson希望透過Double V在帶給大家冰淇淋的美好同時也能鼓勵在品冰時進而了解冰培養興趣,當越來越多人在做這件事情,就能增強產業的力量,希望能為冰品開創一個共好的環境。

Willson希望透過Double V在帶給大家冰淇淋的美好同時也能鼓勵在品冰時進而了解冰培養興趣,當越來越多人在做這件事情,就能增強產業的力量,希望能為冰品開創一個共好的環境。

Photographer : Benson Chiu
訪談 / 編輯 : CAFE!N Abby

Related Products
CAFE!N